Bahan :
1 mangkok tepung beras.
1/4 mangkok minyak goreng.
4 butir telur ayam.
1 mangkok air.
garam secukupnya.
Cara membuatnya :
Campurkan air, garam dan minyak, kemudian masaklah sampai mendidih. Masukkanlah tepung beras sambil diaduk. Kemudian masukkan telur ayam satu persatu dan aduklah kuat-kuat sehingga menjadi adonan. Taruhlah adonan tadi sesendok demi sesendok pada loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng/mentega. Pangganglah kira-kira 15 menit lamanya.
Untuk isinya :
1 mangkok tepung beras.
1/2 mangkok gula pasir.
2 mangkok santan kelapa.
garam dan vanilie secukupnya.
Cara membuatnya :
Semua bahan dicampur menjadi satu dan dimasak sambil diaduk sampai matang (dengan api kecil saja). Biarkan dulu menjadi dingin kemudian, isikan pada sdaakue sus yang sudah matang.
Tambahan :
Dalam buku resep masakan kue ini, walaupun jarang, tetapi ada beberapa resep yang menggunakan daging. Untuk lebih sederhana dan praktis, daging bisa diganti dengan "GLUTEN" (bisa digunakan untuk segala masakan).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar