Pudding Pesta
Bahan :
5 batang agar-agar
5 gelas susu
4 gelas air.
2 butir kuning telur.
175 gr gula
Kesumba merah
Prambus secukupnya.
Cara Membuatnya :
Agar-agar direndam kemudian dimasak dengan air dan bila sudah hancur masukkan susu, didihkan, masukkan gula dan telor yang sudah dikocok sebelumnya, terus diaduk-aduk. Jika sudah rata, langsung diangkat jangan ditunggu sampai mendidih lalu disaring, diberi kesumba dan essense terus diaduk - aduk. Dinginkan, lalu masukkan kedalam cetakan digarneer dengan mersepinroti.
Mersepin Roti :
Bahan ;
1/4 batang agar-agar, 100cc air, 1 sendok makan tepung hunkwe, 1/2 sendok makan gula, 1 biji roti tawar yang sudah dibuang kulitnya. Kemudian agar-agar yang sudah direndam tadi dimasukkan ke dalam 50 cc air. Sisa 50 cc air dicampur dengan tepung hunkwe dan gula. Campurkan agar-agar yang sudah dimasak dengan tepung hunkwe, air, gula, kemudian dimasak hingga menjadi bubur. Roti tawar dipotong-potong dan dimasukkan dan diaduk-aduk hingga menjadi mersepin yang bagus, kemudian diberi warna. Pudding ini boleh dimakan dengan stroop/via dan buah kaleng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar