Jumat, 24 Maret 2023

15 Roti Keju



Roti Keju

Bahan :
500 gram tepung terigu
100 gram keju.
50 gram mentega 
50 gram gula pasir
3 butir telur ayam.
150 cc air.
5 gram garam.
8 gram Gist dicampur dengan 200 gr tepung terigu dan 150 gr air hangat untuk dijadikan babon roti.

Cara Membuat :

Untuk pertama kalinya buatlah babon roti, dan setelah itu campurkan dengan sisa tepung tadi dengan diberi gula, garam, dan kuning telur yang sudah dikocok dengan susu. Aduk aduklah sampai rata, kemudian banting-banting, baru diberi mentega sedikit demi sedikit sampai habis dan terus diuleni, kemudian diamkan selama 3-4 jam sampai melar, baru digilas sampai tebalnya kira-kira 2 cm, baru diisi dengan keju yang sudah diparut, lalu digulung dan dipanggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar