Bahan
300 gram tepung ketan
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
santan secukupnya
Cara membuat :
1. campurkan santan dan garam lalu godoglah sebentar saja.
2. tuangkan santan yang digodog tadi pada tepung yang sudah dicampur dengan gula, aduk aduk sampai rata benar hingga dapat dipulung.
cara membuat isinya :
1. Kacang hijau 200 gram yang sudah disangrai, digodog hingga empuk. Tumbuk hingga halus.
2. Rebus 200 gram gula aren dengan air kacang tadi, kalau gula sudah hancur masukkan kacang tumbukkan tadi sambil diaduk aduk sampai kental.
3. kemudian ambil cetakan kue ku yang ditaburi dengan tepung ketan.
4. lalu ambillah adonan tadi dan isikan kacang hijau kedalamnya, atasnya ditutup dengan adonan dan boleh juga disemir dengan minyak kelapa yang diletakkan di atas daun pisang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar