Sabtu, 18 Maret 2023

7 Kue Bugis


Bahan :

600gram tepung ketan.

125 gram santan encer.

125 gram santan kental

2 buah kembang telang.

1 sendok teh garam. 

Cara Membuatnya :

kembang talang diseduh dengan air panas, kemudian diperas dan disaring untuk diambil airnya. Panaskan santan encer sebentar dengan diberi garam.

Lalu campurkan dengan air kembang telang tadi dan tambahkan tepung kemudian aduk-aduk sampai adonan dapat dipulung.

sesudah itu letakkan didaun pisang dan siramlah dengan 1 sendok makan santan kental yang sudah digodog dengan sedikit garam sampai keluar minyaknya, kemudian dibungkus persegi-persegi terus dikukus. Jangan lupa tengahnya diisi dengan kelapa atau untinya.

Cara Membuat Untinya :

1 buah kelapa yang sedikit muds, gula pasir secukupnya, 1 sendok makan tepung ketan.

Kelapa diparut, lalu gulanya digodog dengan sedikit air, kalau sudah hancur masukkan kelapanya, lalu aduk-aduk sampai lama baru masukkan tepungnya, aduk-aduk sebentar terus diangkat. 

Kalau sudah dingin pulungi bundar-bundar terus isikan kedalamnya atau ditengahnya kue bugis tadi.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar