Bahan :
3 Mangkok tepung beras.
1 buah kelapa.
1 butir telur ayam.
1/4 mangkok tepung terigu.
8 mangkok santan.
1/2 kg gula merah.
garam dan vitsin secukupnya.
Cara membuatnya :
1 mangkok tepung beras diuli dengan 1 mangkok santan lalu dimasak sampai kental. Kemudian campurkan 4 mangkok santan dengan semua bahan dan telor ayam yang sudah dikocok terlebih dahulu sampai putih. Aduk-aduklah sampai rata, kemudian ambillah wajan yang terbuat dari tanah, panaskan wajan tadi dengan digosok sedikit minyak atau kemiri yang ditumbuk dan dibungkus dengan kain tipi. Masukkan adonan tadi kurang lebih 2 sendok makan, begitu berturut-turut.
sisa santan yang 4 mangkok direbus dengan gula merah dan vanili sampai mendidih, sementara parutlah kelapa. Setelah matang bisa disajikan dengan kelapa parutan dan diatasnya tuangi rebusan gula tadi sebagai syrupnya (Juruh-dalam bahasa Jawa).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar