Bahan :
1 buah tahu putih besar
1 butir telur ayam
100 gram kol
50 gram tauge
1/2 batang daun bawang
1 batang seledri
1 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh petis udang
4 buah cabai rawit
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
Tahu dipotong dadu lalu digoreng bersama telur ayam yang telah dikocok terlebih dahulu. Setelah agak kering, angkat dan pindahkan pada sebuah piring.
Kol, daun bawang, seledri diiris halus. Tauge dibuang akar dan "topinya" lalu diseduh dengan air panas sebentar. Tiriskan kemudian taburkan di atas tahu telur, juga rajangan kol, daun bawang dan seledri. Setelah rata di atas tahu telur, lalu siram dengan sausnya.
Saus :
Bawang merah dan bawang putih dihaluskan. Cabai rawit diiris-iris. Kemudian campurkan semuanya ke sebuah mangkuk bersama petis, kecap manis dan 6 sendok makan air masak atau kaldu. Tambahkan garam dan lada secukupnya lalu panaskan sebentar sambil diaduk agar petisnya larut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar