Senin, 10 April 2023

Kue Lapis Kacang

Bahan 

125 gram gula halus 

4 butir telur ayam 

125 gram terigu

60 gram mentega dicairkan

Pelapis :

75 gram mentega 

1 sendok makan cokelat bubuk

3 sendok makan gula halus

200 gram kacang disangrai sampai matang dibuang kulitnya dan ditumbuk kasar.


Cara membuat :

Kocok gula halus dan telur ayam sampai naik (mengembang) dan putih kemudian masukkan terigu. Aduk rata dan tambahkan mentega cair. siapkan cetakan kecil-kecil, oleskan mentega dan taburkan terigu. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang.

Kalau sudah dingin keluarkan dari cetakan dan olesi seluruh permukaannya dengan pelapis dan taburkan kacang tanah di bidang yang tegak.

Hias atasnya dengan butter cream dan cherri merah.

Memuat pelapis :

Kocok mentega dan gula halus sampai putih, kemudian masukkan cokelat bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar