Waktu
Persiapan 30 menit
Memasak 20 menit
Untuk 8 potong
Bahan :
175 gr cokelat masak (dark cooking chocolate)
3 sendok makan brandy atau sari jeruk kental
50 gram gula bubuk, ayak
100 gram margarin Blue band kocok lembut
2 kuning telur
50 gram manisan ceri merah dan hijau, cincang
50 gram kismis, cincang
50 gram sultana, cincang
50 gram kacang mete panggang, cincang
175 gram biskuit manis, haluskan
150 gram whipping cream, kocok hingga kaku
Hiasan :
150 gram cokelat masak (dark cooking chocolate), serut kasar hingga menggulung
2 sendok teh gula bubuk
Cara membuat :
Tim cokelat masak bersama brandy atau sari jeruk hingga leleh. Angkat dan biarkan hangat.
Aduk margarin Blue band dan gula bubuk dengan sendok kayu hingga lembut. Masukkan kuning telur, aduk rata.
Campur cokelat tim dengan biskuit halus. Masukkan margarin kocok, sultana, kismis dan ceri. Aduk rata. Masukkan mete cincang. Tambahkan krim kocok. Aduk hingga rata.
Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 18 cm. Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan. Simpan dalam lemari pendingin selama beberapa jam atau semalaman.
Keluarkan dari loyang, hias dengan cokelat gulung. Taburi gula bubuk. Potong-potong dan sajikan.
Tip :
Brandy adalah liqueur atau minuman beralkohol yang bercitarasa jeruk. Jika tidak ada dapat diganti dengan rum atau sari jeruk kental.
Whipping Cream adalah krim kental atau kepala susu yang mengandung lemak susu lebih dari 40 % dan khusus untuk dikocok. Dijual dalam kemasan tetrapak dan harus selalu disimpan dalam lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar