Bahan ;
750 gram terigu
500 gram korsvet dibagi menjadi 4 bagian
150 gram mentega
6 butir telur ayam
Garam Sedikit
6 sendok makan air dingin
10 buah sosis sapi dibuang ujungnya
1 butir telur ayam untuk memoles.
Cara membuat :
campurkan terigu, mentega, telur, garam, dan 1 bagian korsvet. Aduk dengan mempergunakan dua buah pisau sampai menjadi adonan yang berbutir butir seperti pasir.
Tuang air sedikit demi sedikit. Dengan mempergunakan ujung jari buatlah gumpalan/bulatan adonan. Diamkan selama 30 menit. Gilas adonan melebar, kemudian letakkan potongan 1 bagian korsvet pada 2/3 bagian lembaran. Lipat lembaran menjadi tiga lipatan.
Gilas adonan dan buat lembaran setebal 1/2 cm dengan ukuran 5 x 30 cm. Letakkan sosis di atasnya dengan arah memanjang kemudian lipat adonan sehingga sosis terletak di tengah. Rekatkan ujungnya dengan air.
Olesi permukaannya dengan telur yang sudah dikocok dan buat garis-garis dengan garpu, potong sepanjang 6 cm. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 30 menit sampai berwarna kuning kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar