Senin, 10 April 2023

Sus Keju





Bahan :

Kulit 

200 cc air

100 gram mentega

garam sedikit

125 gram terigu 

4 butir telur ayam

Isi :

75 gram mentega

125 gram keju tua parut 

1 sendok teh mustard 

Merica secukupnya.

Cara membuat :

Masak air sampai mendidih kemudian masukkan mentega dan garam. Kalau mentega sudah mencair, masukkan terigu, aduk-aduk supaya tidak menggumpal. Angkat dari atas api dan masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk. Semakin lama diaduk semakin bagus adonannya.

Siapkan loyang dan olesi dengan mentega, dengan mempergunakan semprotan kue atau sendok kecil buat bentuk bulat kecil di atas loyang. 

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tutup oven tidak boleh dibuka sebelum sus matang.

Kalau sudah dingin potong tengahnya dan isi dengan adonan isi.

Isi :

Kocok mentega hingga putih kemudian masukkan keju parut, mustard, merica, kocok lagi sampai tercampur rata.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar