Bahan
1 sendok makan minyak untuk menumis
75 gram bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
300 gram udang kupas sedang
100 gram paprika hijau, potong dadu kecil
250 gram tomat, kupas, cincang halus
1 sendok makan pasta tomat
1 liter kaldu udang
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1 lembar bay leaf *)
2 sendok teh garam
75 gram misoa kering
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
1 sendok makan seledri cincang untuk taburan
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan paprika, tomat dan pasta tomat, aduk hingga layu.
- Tuangi kaldu, didihkan. Bubuhi merica, garam, dan bay leaf.
- Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.
- Taburi bawang merah dan seledri, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Kalori per porsi : 130
*) Bay leaf adalah rempah daun yang banyak dipakai dalam hidangan italia. bentuknya oval, tebal dan beraroma seperti daun salam. Dijual dalam keadaan kering utuh dan bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar