Jumat, 28 April 2023

Sup Misoa Udang

 Bahan 

1 sendok makan minyak untuk menumis 

75 gram bawang bombay, cincang halus

1 siung bawang putih, memarkan

300 gram udang kupas sedang

100 gram paprika hijau, potong dadu kecil

250 gram tomat, kupas, cincang halus

1 sendok makan pasta tomat

1 liter kaldu udang

1/2 sendok teh merica hitam bubuk

1 lembar bay leaf *)

2 sendok teh garam 

75 gram misoa kering

1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

1 sendok makan seledri cincang untuk taburan

Cara Membuat :

- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.

- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

- Tambahkan paprika, tomat dan pasta tomat, aduk hingga layu.

- Tuangi kaldu, didihkan. Bubuhi merica, garam, dan bay leaf.

- Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.

- Taburi bawang merah dan seledri, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Kalori per porsi : 130 

*) Bay leaf adalah rempah daun yang banyak dipakai dalam hidangan italia. bentuknya oval, tebal dan beraroma seperti daun salam. Dijual dalam keadaan kering utuh dan bubuk.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar