Bahan :
12 buah sayap ayam
1 sendok teh bumbu kari bubuk
2 sendok teh santan kental
200 gram tepung berbumbu, siap beli
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica butiran, sangrai
Cara Membuat :
- Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan ujungnya. Dorong daging sayap ayam bagian bawah ke arah bawah hingga membentuk drumstick kecil.
- Aduk bumbu kari dengan bumbu halus dan santan kental hingga rata.
- Aduk sayap ayam dalam bumbu dan biarkan terendam selama 1 jam.
- Tiriskan sayap ayam, celup masing-masing dalam putih telur kocok.
- Gulingkan ke dalam tepung berbumbu hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan matang. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang
Kalori per porsi : 375
*)Bay leaf adalah rempah daun yang banyak dipakai dalam hidangan italia. Bentuknya oval, tebal dan beraroma seperti daun salam. Dijual dalam keadaan kering utuh dan bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar