Senin, 08 Mei 2023

Sayap Goreng Bumbu Kari

Bahan :

12 buah sayap ayam

1 sendok teh bumbu kari bubuk

2 sendok teh santan kental

200 gram tepung berbumbu, siap beli

minyak untuk menggoreng

Haluskan :

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica butiran, sangrai

Cara Membuat :

- Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan ujungnya. Dorong daging sayap ayam bagian bawah ke arah bawah hingga membentuk drumstick kecil.

- Aduk bumbu kari dengan bumbu halus dan santan kental hingga rata.

- Aduk sayap ayam dalam bumbu dan biarkan terendam selama 1 jam.

- Tiriskan sayap ayam, celup masing-masing dalam putih telur kocok.

- Gulingkan ke dalam tepung berbumbu hingga rata.

- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang

Kalori per porsi : 375

*)Bay leaf adalah rempah daun yang banyak dipakai dalam hidangan italia. Bentuknya oval, tebal dan beraroma seperti daun salam. Dijual dalam keadaan kering utuh dan bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar