Bahan :
750 gram cumi-cumi yang sedang besarnya, kupas kulit ari, buang kantong tintanya, cuci bersih
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok makan taoco, haluskan
1 sendok teh cabai giling
2 buah cabai hijau, buang bijinya, iris menyerong tipis
75 gram tekokak, bersihkan
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
Cara membuat :
- Aduk cumi-cumi dengan air jeruk, diamkan sebentar. tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, cabai giling dan taoco. Aduk hingga harum.
- Tambahkan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna. Tuang air, masukkan gula pasir dan tekokak. Tutup wajan.
- Masak hingga kuah kental. Angkat.
Untuk 6 orang
Kalori per porsi : 113
Tidak ada komentar:
Posting Komentar